Особенности фрезерной обработки металла

background_osnova-1280x708.jpg

Фрезерная обработка как разновидность металлообработки была впервые использована в далёком 1689 году в Китае. Однако в процессе обработки вместо металла в качестве заготовки использовался камень, а вместо двигателя, который приводил процесс в действие, несколько мулов, которые осуществляли движение. Впоследствии данный метод обработки материалов преобразовали в Америке в конце 19 века. Первыми деталями, которые изготавливались с помощью фрезерной обработки в промышленном масштабе, были гайки. Параллельно с появлением новых технологий процесс фрезерной обработки материалов совершенствовался: использовались более сложные электрические двигатели, а также более прочный и долговечный режущий инструмент (фрезы) разной формы и назначения.

Процесс фрезерной обработки

Фрезерные работы представляют собой снятие определенного слоя материала (зачастую металла) с поверхности заготовки с помощью режущего инструмента, который называется фрезами. Заготовка из определенного материала плотно зафиксирована в станке, а фреза в свою очередь осуществляет резание материала по необходимым осям для придания нужной формы. На данный момент наиболее распространенным видом фрезерных работ является фрезерная обработка с ЧПУ, так как станки с ЧПУ позволяют упростить работу операторам и способствуют соблюдению точных размеров готовых изделий.

Фрезерная обработка на современном этапе:

На данном этапе фрезерной обработки активно используются станки с ЧПУ (числовым программным управлением) и IT-технологии для обработки материалов. Для того чтобы обрабатывать материалы на станках и изготавливать детали по запросам клиентов специалистам необходима соответствующая квалификация и опыт. Процесс фрезеровки совершенствуется с каждым годом и позволяет изготавливать всё более сложные виды деталей для всех видов промышленности, а также для стартапов, медицинской техники и приборостроения.

 

Преимущества фрезерной обработки:

– Высокая точность и скорость обработки материала;

– Множество программ и способов для обработки материалов;

– Разнообразие материалов для фрезерования;

– Долговечность станков ЧПУ и инструментов для обработки.

Компания Ювиди более 15 лет осуществляет фрезерную обработку металлов и других материалов. Наш опыт и производственная база позволяют изготавливать детали, которые соответствуют европейским стандартам качества.


One comment

  • Андрей

    13.10.2020 at 10:20

    Интересная статья, продолжайте в том же духе.

    Reply

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *