Токарная обработка различных материалов

background_osnova-1280x708.jpg

Токарная обработка – один из старейших методов металлообработки и других материалов. Изначально процедура заключалась в точении материала резцом, впоследствии с созданием первого токарного станка процедуру усовершенствовали.

Принцип работы токарного станка

Заготовка в станке осуществляет вращательное движение по направлению к режущему инструменту, который снимает определенный слой металла для придания заготовке необходимой формы. Токарная обработка отлично подходит для обработки цилиндрических и конических поверхностей, прорезания канавок и нарезания резьб различного размера.

Токарные работы с ЧПУ

Станки с числовым программным управлением активно используются в металлообработке. Токарные работы с ЧПУ позволяют изготавливать детали различной точности в короткие сроки. Токарные станки ЧПУ позволяют операторам (персонал, который контролирует работу станка с ЧПУ) задавать необходимые координаты обработки заготовки, по которым впоследствии будет двигаться резец, чтобы снимать слой металла необходимой величины. Токарная обработка включает в себя множество технологий и способов совмещения движений заготовки и режущего инструмента, результаты токарных работ напрямую зависят от правильного подбора материалов и  режущего инструмента в соответствии с условиями заказа.

Токарная обработка с ЧПУ – основные преимущества

  1. Скорость обработки – токарные станки с ЧПУ развивают до 15000 оборотов в минуту, что позволяет обрабатывать изделия максимально быстро.
  2. Точность размеров готового изделия – станки с ЧПУ позволяют обрабатывать металлы и другие материалы с точностью до микронов.
  3. Отсутствие человеческого факторы при токарной обработке – оператор станка контролирует процесс обработки, а также меняет заготовки и режущий инструмент, процесс обработки полностью автоматизирован.

Токарные работы с Ювиди

Компания Ювиди осуществляет токарные работы в Беларуси и по всему миру. За 15 лет опыта мы сформировали собственную технологию при токарной обработке изделий из различных материалов, благодаря которой нам удаётся реализовать самые сложные заказы от клиентов. Производственная база Ювиди располагает станками с ЧПУ различного назначения для выполнения заказов строго в сроки, которые обсуждались с клиентом.

Токарная обработка металла с Ювиди – это комбинация из высокоточного оборудования с ЧПУ, квалифицированного персонала, современной технологии производства, а также правильно подобранного материала и режущего инструмента.


Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *