Что такое гальваническое покрытие и термообработка металлов?

background_osnova-1280x708.jpg

Под гальваническим покрытием подразумевают метод обработки металлических изделий, который заключается в прохождении электрического тока через поверхность металла. Во время прохождения тока через изделие на поверхности остаются молекулы металла. Молекулы тока проникают в поверхность металла, таким образом, получается покрытие именуемое гальваникой. Зачастую данное покрытие имеет защитную функцию, однако иногда гальваническое покрытие используют для придания изделию особого золотистого оттенка.

Процесс гальванического покрытия металла

galvanicheskoe-pokrytie-izdeliy

Непосредственно процедуру гальванического покрытия металла можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовка специального электролитического раствора. Стоит отметить, что для различных типов металла и для различных изделий растворы значительно отличаются по составу.
  2. Погружение в раствор анодов, через которые от источника будет проходить постоянный ток.
  3. Погружение самого изделия в раствор между двумя анодами. Отметим, что изделие будет подключено к минусовому контакту источнику тока и будет являться катодом.
  4. Завершающий этап – замыкание электрической цепи.

Таким образом положительные электрические частицы от анодов будут притягиваться к отрицательно заряженному катоду (металлическому изделию), формируя тонкую пленку на всей поверхности изделия.

Термообработка металлов

termoobrabotka-izdeliy

Под процессом термической обработки понимают изменение свойств металла с помощью воздействия температуры.

Виды термообработки обработки металла:

Отжиг – особенность процедуры заключается в том, что структуру металла становится более правильной и равномерной.

Закалка – отличительной чертой закалки является быстрое охлаждение изделие сразу же после нагревания, после закалки металлическое изделие становится неоднородным и более прочным.

Нормализация – аналогичная с отжигом процедура, единственное отличие заключается в том, что при отжиге изделие остывает в печи при низких температурах, а при нормализации изделия.

Криогенная обработка – вид обработки, при котором металл подвергается заморозке при максимально низких температурах.

Преимущества термообработки и гальванического покрытия

  1. Улучшение физических свойств металлов таких как износостойкость, воздействие коррозии и прочность.
  2. Уменьшение риска бракованных изделий из металлов, которые были подвержены термообработке или гальваническому покрытию.

Компания Ювиди на протяжении 15 лет успешно осуществляет термообработку и гальваническое покрытие различных металлов и сплавов благодаря квалифицированному персоналу, высокоточному оборудованию и собственным технологиям в обработке.


Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *