background_osnova-1280x708.jpg

21.10.20200

Фрезерная обработка меди с ЧПУ. Свойства меди: преимущества и недостатки металла при фрезерной обработке с ЧПУ. Режимы и особенности использования оборудования при изготовлении деталей из меди. Читайте подробнее в нашей статье.


background_osnova-1280x708.jpg

14.10.20200

Подробное описание видов воздействия на металл. Какие свойства металла изменяются при воздействии температур? В чем преимущества гальванического покрытия металлов и сплавов? Читайте подробнее о процедурах гальванического покрытия, а также о видах термообработки металла в нашей статье.


background_osnova-1280x708.jpg

22.09.20201

Под шлифовкой металла зачастую подразумевают снятие определенного слоя с поверхности металлического изделия. Чаще всего при шлифовании металла применяется абразивный круг, который воздействует на поверхность металла, тем самым снимая определенный слой металла. Основной целью шлифовки является придание металлическому изделию конечного вида, точно попадания в размер или особенной формы поверхности. Шлифование можно проводить с использованием различного оборудования, однако стоит понимать, что значительного изменение размеров изделия с помощью шлифовки добиться очень сложно.


background_osnova-1280x708.jpg

18.09.20200

Особенностью лазерной резки как способа металлообработки является нагревание металла специальным лазерным лучом до температуры плавления, а позже и кипения, при которой металл начинает испаряться. Сложность процедуры заключается в том, что она требует больших энергозатрат и опыта работы с лазерным оборудованием. Лазерная резка осуществляется с помощью станков с ЧПУ. Лазерная резка металла используется в различных отраслях промышленности: машиностроение, приборостроение, медицинское оборудование, стартапы.


background_osnova-1280x708.jpg

11.09.20200

Токарная обработка – один из старейших методов металлообработки и других материалов. Изначально процедура заключалась в точении материала резцом, впоследствии с созданием первого токарного станка процедуру усовершенствовали.


background_osnova-1280x708.jpg

10.09.20201

Фрезерная обработка как разновидность металлообработки была впервые использована в далёком 1689 году в Китае. Однако в процессе обработки вместо металла в качестве заготовки использовался камень, а вместо двигателя, который приводил процесс в действие, несколько мулов, которые осуществляли движение. Впоследствии данный метод обработки материалов преобразовали в Америке в конце 19 века. Первыми деталями, которые изготавливались с помощью фрезерной обработки в промышленном масштабе, были гайки. Параллельно с появлением новых технологий процесс фрезерной обработки материалов совершенствовался: использовались более сложные электрические двигатели, а также более прочный и долговечный режущий инструмент (фрезы) разной формы и назначения.